相关文章

无锡纸箱包装行业发展变化

来源网址:http://www.wxbssj.com/

无锡纸箱包装行业发展变化

由于瓦楞纸箱应用范围广, 居塑料包装、金属包装、玻璃包装之首,占到整个包装的45%以上。纸箱生产符合环保要求,而且便于回收再利用,符合循环经济发展要求。生产技术成熟,自动化程度高,特别是我国经济持续快速发展,增大了对纸箱包装的需求,所以发展相当快。

无锡瓦楞纸箱行业发展变化中出现的问题,从目前情况看喜忧并存。喜在于我国无锡纸箱包装

产能居世界第一; 忧在于效益低下,产能严重过剩,三分之二的产能未能发挥,多数企业骑虎难下,举棋不定。如何使无锡瓦楞纸箱

行业摆脱目前困境,更好地找到可行的发展出路,从而实现由纸箱大国成为纸箱强国的目标。笔者认为,前景是光明的, 竞争是激烈的。必须认清现状,面对现实;从实际出发,理顺思路;把握发展趋势,找准切入点;只有坚持科学发展观,才能使我国瓦楞纸箱行业沿着健康发展的道路前进。

高速发展阶段从上世纪9O年代末到现在,自动生产线仍居主导地位,高、中、低档次已构成,单面机多已连成单面机组。从自动生产线上升情况看,由1995年全国6OO条到2000年上升到16OO条, 截止2004年已上升到4000条,这个上升速度可以说是高速发展了,而且自动生产线和后加工设备的档次都在不断提高。同时,不但合资、独资企业的国际一流高档自动生产线增多, 而且国内厂家引进国际一流的高档自动生产线也有数家,如重庆华亚和常州常丰等.可以说已是今非昔比。目前,我国瓦楞纸箱的产量虽已超过日本,仅次于美国,产能已居世界第一, 由落后跨入了世界纸箱包装的大国,但还不是强国,这才是继续努力奋斗的方向和最终目标。

想了解更多关于无锡纸箱包装

、无锡纸盒包装