相关文章

无锡q345b方管-湛江钢铁基地启动国内最大转炉

来源网址:http://www.wxbssj.com/

无锡Q345B方管-湛江钢铁基地启动国内最大转炉 :12日下午,市委副书记、市长王中丙为湛江钢铁基地炼钢厂350吨转炉炉体启动倾动。在宝钢湛江钢铁公司总经理盛更红等的陪同下,王中丙来到转炉操作平台,在2号转炉摇炉小房亲自动手进行了350吨转炉的摇炉操作。市人大常委会副主任、市钢铁石化建设协调领导小组副组长高永元等参加活动。

1号、2号350吨转炉是炼钢厂的核心设备,是完全由宝钢自主集成的大型转炉,也是当今国内最大的转炉。350吨转炉设备的安装与调试是炼钢工程的关键,直接关系到炼钢工程“15·9”是否能顺利投产。目前,转炉本体单体调试已经接近尾声,马上就要进入联调阶段。联试结束后,8月中旬开始砌筑炉体耐火材料,之后将进入最后的攻坚投产阶段。

随后,王中丙一行来到炼钢厂转炉主操作室与工作人员交谈,了解工程进展和遇到的困难,对他们的辛勤付出表示慰问和感谢。看着主操作室高端气派的电脑操作台和监控设备,联想到两年前这里还是一片荒岛渔村,王中丙由衷地感叹湛江钢铁基地变化之大。他说,这个工程是一个团结的工程,炼钢厂和十七冶的工作人员团结协作,经过24个月的连续作战建成国内最大的转炉,特别是近期厂房内达到40多摄氏度高温,条件十分艰苦。他们为宝钢服务,也就是为湛江服务。希望各方一起为湛江钢铁投产目标继续坚守奋战。

当天下午,王中丙还察看了宝钢湛江钢铁基地生产运行中心。